Dificuldade de pegar fria !


Topic author
Costagenio
Fala Pouco
Fala Pouco
Mensagens: 33
Registrado em: 29 Jun 2015, 21:10
Moto:: Ténéré 2VG
Estado: RS
País: Brasil
Status: Offline

Dificuldade de pegar fria !

Mensagempor Costagenio » 18 Ago 2017, 11:46

Amigos, minha tenere 2vg 91 sempre pegava de primeira mesmo fria , recentemente apos limpeza de carburador esta com muita dificuldade de pegar pela manhã!!! Depois fica beleza ! Vela iridium nova ! Alguma dica rápida??




Avatar do usuário

la2torres
Tia Faladeira
Tia Faladeira
Mensagens: 955
Registrado em: 15 Jul 2011, 12:23
Moto:: Ténéré 2TY
Estado: RS
País: Brasil
Localização: Novo Hamburgo
Status: Offline

Re: Dificuldade de pegar fria !

Mensagempor la2torres » 18 Ago 2017, 12:40

Amigo nestas motos deve se dar partida qdo frias com afogador puxado no máximo. Se voce esta puxando e mesmo assim ela não pega, duas opções. Ou alinha do afogador está suja ou a mistura do primeiro estágio pode estar muito rica.


eavendanho
Moita
Moita
Mensagens: 11
Registrado em: 13 Mar 2014, 15:53
Moto:: Ténéré 2TY
Estado: MG
País: Brasil
Localização: Bom Despacho
Status: Offline

Re: RE: Dificuldade de pegar fria !

Mensagempor eavendanho » 18 Ago 2017, 12:46

Costagenio escreveu:Amigos, minha tenere 2vg 91 sempre pegava de primeira mesmo fria , recentemente apos limpeza de carburador esta com muita dificuldade de pegar pela manhã!!! Depois fica beleza ! Vela iridium nova ! Alguma dica rápida??
Pode ser que o cabo do afogador não tenha sido colocado direito

Enviado de meu XT1078 usando Tapatalk

Avatar do usuário

la2torres
Tia Faladeira
Tia Faladeira
Mensagens: 955
Registrado em: 15 Jul 2011, 12:23
Moto:: Ténéré 2TY
Estado: RS
País: Brasil
Localização: Novo Hamburgo
Status: Offline

Re: RE: Dificuldade de pegar fria !

Mensagempor la2torres » 18 Ago 2017, 14:46

eavendanho escreveu:
Costagenio escreveu:Amigos, minha tenere 2vg 91 sempre pegava de primeira mesmo fria , recentemente apos limpeza de carburador esta com muita dificuldade de pegar pela manhã!!! Depois fica beleza ! Vela iridium nova ! Alguma dica rápida??
Pode ser que o cabo do afogador não tenha sido colocado direito

Enviado de meu XT1078 usando Tapatalk

È uma possibilidade! :-!

Avatar do usuário

Tulo
Matraca
Matraca
Mensagens: 348
Registrado em: 19 Jul 2010, 22:46
Moto:: XT600E 4MW
Estado: SC
País: Brasil
Localização: Indaial
Contato:
Status: Offline

Re: Dificuldade de pegar fria !

Mensagempor Tulo » 20 Ago 2017, 12:05

Eu aposto na regulagem do ar.
Abra o parafuso da mistura mais uma volta :-!
Ex: XTZ 125K 2006
Ex: XTZ 250 Lander 2009
Atual: XT 600E 2002.

Saúde e vida longa!

Avatar do usuário

patrickfaustino
Moita
Moita
Mensagens: 4
Registrado em: 22 Mar 2017, 16:26
Moto:: XT600E 3TB
Estado: SP
País: Brasil
Localização: Taquaritinga-SP
Contato:
Status: Offline

Re: Dificuldade de pegar fria !

Mensagempor patrickfaustino » 29 Jan 2021, 02:57

Ola. A minha XT 3TB aconteceu o mesmo e estou com dificuldade em acertar o parafuso da mistura. Já sei identificar se a mistura esta pobre ou rica.

O que fazer quando a mistura esta pobre? Soltar/abrir mais o parafuso da mistura?
Quando eu desaperto/frouxo o parafuso a mistura fica rica?

Valew...

Avatar do usuário

claudio toledo
Fala Pouco
Fala Pouco
Mensagens: 70
Registrado em: 27 Nov 2017, 16:30
Moto:: XT600E 3TB
Estado: RS
País: Brasil
Localização: Porto Alegre
Status: Offline

Re: Dificuldade de pegar fria !

Mensagempor claudio toledo » 04 Fev 2021, 09:58

patrickfaustino escreveu:Ola. A minha XT 3TB aconteceu o mesmo e estou com dificuldade em acertar o parafuso da mistura. Já sei identificar se a mistura esta pobre ou rica.

O que fazer quando a mistura esta pobre? Soltar/abrir mais o parafuso da mistura?
Quando eu desaperto/frouxo o parafuso a mistura fica rica?

Valew...


Patrick, pela pouco que sei o parafuso da mistura do esguicho primário regula somente a entrada de ar, ou seja, o esguicho continua o mesmo então quanto mais afrouxar o parafuso, mais pobre fica a mistura pois a quantidade de combustível permanece estável sendo regulada somente pelo tamanho do esguicho!
Também tenho uma 3TB e quando a comprei era ruim de pegar, cheguei a queimar dois motores de arranque por causa disso, e a solução foi primeiro deixar a mistura mais rica porque isto no meu entender ajuda na refrigeração interna do motor, depois colocar vela de iridium porque a faísca é bem maior, ajudando na queima do combustível, e terceiro fazê-la pegar sempre puxando o afogador.
Depois disso nunca mais tive problemas com motor de arranque nem bateria fraca, e já tenho minha XT a mais de oito anos, tendo rodado 110.000 km com ela.
Espero ter ajudado, e bora rodar com essas lendas!


Was This Topic Useful?

Voltar para “Tés/XT600 Carburação e Sistema Elétrico”



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 3 visitantes