Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Avatar do usuário

Topic author
Skysoldier
Moita
Moita
Mensagens: 3
Registrado em: 24 Jan 2013, 12:48
Moto:: XT600E 4MW
Estado: MG
País: Brasil
Localização: Contagem
Status: Offline

Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor Skysoldier » 12 Dez 2013, 12:50

Saudações a todos!

Venho enfrentando a alguns meses um probleminha chato dmais com minha moto (Xt600e 1998), e ele é o seguinte:

Quando eu comprei a moto, descobri que se eu chamasse ela de 3a. ela pulava a marcha, na verdade ele dava uma escapada e continuava engatada, como se fosse a corrente escapolindo da coroa, e só na hora que eu chamava ele ou se estivesse com garupa. As marchas engatavam normalmente e não pulavam de uma para a outra, só a 3a. que ficava dando essa puladas.

Depois de mta raiva, resolvi abrir o motor da moto pra resolver isso e aproveitar e trocar as juntas, retentores e dar uma limpada no cabeçote da moto.

Fiz o serviço todo e dei uma fresada nas engrenagens, montei o motor e ela continuou a mesma coisa.

Fiquei "P" da vida e comprei um câmbio usado, mas em estado de novo, a moto em q eu tirei ele tava com uns 20 mil kms.

Após analisar o que tinha de defeito no antigo, eu descobri que os garfinhos do câmbio antigo eram de outra moto, não tinha nada a ver com os garfinhos do câmbio original da XT.

Fiquei muito feliz na hora, pq supostamente achei o problema, principalmente pq o meu mecânico não tem conhecimento em câmbio de XT, então achávamos que era só trocar 1 pelo outro e problema resolvido!


Trocamos o câmbio, todo ele, e adivinhem só???? Agora a 2a. tá pulando, e a 3a. começou a pular assim que funcionei a moto, mas agora já parou..

Enfim o que eu gostaria de saber:

Alguém já passou por esse problema e poderia me dizer se é alguma outra coisa que não sejam as engrenagens, garfinhos, eixos e trabulador..

Pensei na embreagem talvez..

Não sei o que fazer, já to quase tacando fogo na minha moto (que diga-se de passagem é linda).. quase 1 ano nessa novela, já abri o motor dela 3 vezes... ai vai óleo, juntas e toda a canseira, sem contar na mão de obra e nada! Comprei um câmbio novinho e nada!!

Me ajudem, pelo amor de Deus, se alguém também tiver uma imagem explodida no câmbio, para eu ver se está faltando alguma peça, calço sei lá!

Obrigado..

Johnny.


Vou tentar anexar uma foto da criança..[/img]
Anexos
xt perfil.jpg




Avatar do usuário

HART
Mega-blaster Falador
Mega-blaster Falador
Mensagens: 4561
Registrado em: 13 Nov 2003, 08:30
Moto:: F 800 GS
Estado: SC
País: Brasil
Localização: Florianópolis
Status: Offline

Mensagempor HART » 12 Dez 2013, 13:48

Resposta difícil.
Geralmente a falha é a marcha não engatar "por completo", ficando num falso ponto morto, tanto é que em pilotagem esportiva não usam embreagem pra garantir que a marcha engatou, pq fazer uma curva em ponto morto é quase como com pneu furado.

No seu caso, palpitando de longe, já que ocorre em marchas distintas, as engrenagens e garfos forma revisados/trocados, uma possibilidade pode ser folga ou erro que impeça o acionamento de completar o giro do trambulador pra marcha seguinte, ficando meio engatada, sujeito desengatar a qq tranco.
VIAJAR É PRECISO

Imagem

Imagem

Avatar do usuário

Topic author
Skysoldier
Moita
Moita
Mensagens: 3
Registrado em: 24 Jan 2013, 12:48
Moto:: XT600E 4MW
Estado: MG
País: Brasil
Localização: Contagem
Status: Offline

Mensagempor Skysoldier » 21 Dez 2013, 15:19

Boa tarde prezado Hart!

Então, o pior é que a marcha encaixa normalmente, só que na hora que eu chamo ela na mão ela dá uma puladas, como se fosse estivesse debreando e soltando a embreagem.. O trabulador também foi trocado, na verdade foi trocado o cambio por completo, com estrela, eixos, engrenagens garfos, tudo tudo..

Acredito também ser alguma folga, vou mais uma vez abrir pra ver se descubro algo de novo.. enfim..

Ainda estou aberto a receber sugestões..

Obrigado e abraços!

Avatar do usuário

SARADAOCUIABA
Fala Pouco
Fala Pouco
Mensagens: 28
Registrado em: 19 Mai 2010, 14:47
Moto:: XT600E 4MW
Estado: MT
País: BRASIL
Localização: CUIABA
Contato:
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor SARADAOCUIABA » 26 Fev 2014, 13:59

Pessoal to na mesma situacao com o cambio da minha.
Engato a primeira e saio de boa, jogo segunda, ela da um tranco e ou vai pra terceira ou volta pra primeira, ou fica dando soco como se pulasse dente da coroa.
amigos, e serio e ja fiz consulta e ninguem entende nem faz ideia do que e.
ate dao risadas, achando que to exagerando, ja abri o motor e montei e nada ainda.
embreagem nova original.
se engata a segunda e deixa, nao acontece nada, mas se vc acelera, ai ela comeca o sufoco.
Minha amante bebe pouco, é macia, treme quando aperto, nao reclama, e minha mulher aceita. Te amo XT 600

Avatar do usuário

Topic author
Skysoldier
Moita
Moita
Mensagens: 3
Registrado em: 24 Jan 2013, 12:48
Moto:: XT600E 4MW
Estado: MG
País: Brasil
Localização: Contagem
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor Skysoldier » 06 Mar 2014, 00:04

Pois eh meu amigo de Cuiabá, estamos nessa luta juntos então.

Troquei a embreagem da minha moto e mais uma vez nada, continuou pulando.

Amanhã, dia 05/03, vou abrir novamente meu motor (4a. vez), para ver se encontro algum outro problema, já que meu câmbio é completamente novo, e a embreagem também.

Qualquer novidade eu te comunico aqui, até porque só vou fechar o motor dessa vez após descobrir o problema! (vou aproveitar minhas férias e vou até no Japão se for preciso)

Abraços e me deseje boa sorte, quem sabe posso te ajudar!

Abraços.
Johnny.
JOHNNY CIRÍACO

Avatar do usuário

Mamão
Mega-blaster Falador
Mega-blaster Falador
Mensagens: 6478
Registrado em: 30 Mar 2007, 09:26
Moto:: Ténéré 250
Estado: SP
País: Brasil
Localização: São Paulo
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor Mamão » 06 Mar 2014, 08:16

Olha, a minha as vezes não engata direito a segunda e, quando acelero, ela cai pra primeira ou neutro. Mas ela é assim desde que comprei com 13500km.... Ela está com 103000km e não troquei nada. Apenas me acostumei a engatar a segunda com um pouco mais de força. Esses "pulinhos" que vocês citam, ela nunca deu.

Sempre achei o cambio dela um pouco impreciso.....
[b]Não precisa fazer sentido.
Basta valer a pena[/b]

Avatar do usuário

ellisonwilamil
Moita
Moita
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Jun 2019, 13:30
Moto:: XT600E 3TB
Estado: SC
País: Brasil
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor ellisonwilamil » 05 Set 2019, 15:49

Boa tarde, amigos.
Estou passando sufoco também com a minha XT 1993.
Comprei ela há pouco tempo e já sabia que teria que trocar a lateral interna esquerda do motor devido uma queda de corrente.
A corrente ficou embolada no pião e devido a força do motor, quebrou a lateral.
Ao abrir o motor, percebi várias engrenagens cariadas e decidi trocar o câmbio também.
Pois bem, sem saber que eram diferentes, comprei uma lateral de Ténéré e a caixa de marchas (completa) de uma XT 2001.
Durante o porcesso de montagem, meu mecânico notou que o conjunto não "casava" conforme imaginávamos.
A caixa ficava trancada quando fechava o motor. Sem me consultar, ele decidiu levar o conjunto no torneiro para
desbastar o que ele imaginava ser o problema.
Contudo, agora ela nunca vai para o neutro enquanto parada (fica com o pedal de câmbio, duro), só entra se estiver em movimento.
A 3ª dá umas escapadas quando acelero forte mas volta, e a 4ª engata mas quando acelero, ela gira em falso e faz muito barulho.
Notei também que o manete de embreagem pula, ou seja, se não forçar a aceleração, a embreagem fica na altura normal, mas se acelerar,
a embreagem abaixa e sobe repetidas vezes na mesma frequência do barulho que faz.
Quando reduz, ela não escapa e não vibra o manete.
As demais marchas (1, 2 e 5ª) estão engatando bem, não escapam e não roncam.

Sobre os tópicos antigos aqui postados, alguém conseguiu resolver o problema das escapadas e puladas de marcha ou poderiam me dar uma luz?
Imagino que o problema possa estar relacionado a ausência de alguma arruela...
Abraço a todos e obrigado pela a oportunidade de compartilhar meu problema com vocês.

Abraços!

Avatar do usuário

alexandre_
Tia Faladeira
Tia Faladeira
Mensagens: 855
Registrado em: 11 Jan 2015, 15:30
Moto:: XT600E 4MW
Estado: PR
País: Brasil
Localização: Curitiba
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor alexandre_ » 05 Set 2019, 22:45

ellisonwilamil escreveu:Boa tarde, amigos.
Estou passando sufoco também com a minha XT 1993.
Comprei ela há pouco tempo e já sabia que teria que trocar a lateral interna esquerda do motor devido uma queda de corrente.
A corrente ficou embolada no pião e devido a força do motor, quebrou a lateral.
Ao abrir o motor, percebi várias engrenagens cariadas e decidi trocar o câmbio também.
Pois bem, sem saber que eram diferentes, comprei uma lateral de Ténéré e a caixa de marchas (completa) de uma XT 2001.
Durante o porcesso de montagem, meu mecânico notou que o conjunto não "casava" conforme imaginávamos.
A caixa ficava trancada quando fechava o motor. Sem me consultar, ele decidiu levar o conjunto no torneiro para
desbastar o que ele imaginava ser o problema.
Contudo, agora ela nunca vai para o neutro enquanto parada (fica com o pedal de câmbio, duro), só entra se estiver em movimento.
A 3ª dá umas escapadas quando acelero forte mas volta, e a 4ª engata mas quando acelero, ela gira em falso e faz muito barulho.
Notei também que o manete de embreagem pula, ou seja, se não forçar a aceleração, a embreagem fica na altura normal, mas se acelerar,
a embreagem abaixa e sobe repetidas vezes na mesma frequência do barulho que faz.
Quando reduz, ela não escapa e não vibra o manete.
As demais marchas (1, 2 e 5ª) estão engatando bem, não escapam e não roncam.

Sobre os tópicos antigos aqui postados, alguém conseguiu resolver o problema das escapadas e puladas de marcha ou poderiam me dar uma luz?
Imagino que o problema possa estar relacionado a ausência de alguma arruela...
Abraço a todos e obrigado pela a oportunidade de compartilhar meu problema com vocês.

Abraços!


Olá ellisonwilamil!
O câmbio da 3TB e da 4MW são diferentes. A engrenagem da quinta marcha das 4MW é mais larga.
Você até consegue fechar a carcaça da 3TB com um câmbio da 4MW dentro, o problema é que dá interferência entre engrenagens e não funciona. Não sei se a usinagem feita pelo seu mecânico resolveu esse problema.

Avatar do usuário

ellisonwilamil
Moita
Moita
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Jun 2019, 13:30
Moto:: XT600E 3TB
Estado: SC
País: Brasil
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor ellisonwilamil » 06 Set 2019, 10:14

Bom dia, alexandre_.

Agora fez todo o sentido, obrigado pelo esclarecimento.
Reabriremos o motor para ver o que da pra fazer.
Essa caixa do modelo 4MW que comprei por engano, estava muito boa e sem nenhuma cárie, nenhuma mesmo.
Agora vou torcer para que consigamos resolver o problema sem mexer muito.
Qualquer novidade, compartilho novamente.

Abração!

Avatar do usuário

alexandre_
Tia Faladeira
Tia Faladeira
Mensagens: 855
Registrado em: 11 Jan 2015, 15:30
Moto:: XT600E 4MW
Estado: PR
País: Brasil
Localização: Curitiba
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor alexandre_ » 08 Set 2019, 21:07

ellisonwilamil escreveu:Bom dia, alexandre_.

Agora fez todo o sentido, obrigado pelo esclarecimento.
Reabriremos o motor para ver o que da pra fazer.
Essa caixa do modelo 4MW que comprei por engano, estava muito boa e sem nenhuma cárie, nenhuma mesmo.
Agora vou torcer para que consigamos resolver o problema sem mexer muito.
Qualquer novidade, compartilho novamente.

Abração!

Beleza ellisonwilamil?
Olha só irmão. Eu acho que você deveria fazer o seguinte. Abre o motor e retira os eixos de câmbio da 4MW que você instalou. Desmonta as engrenagens dos câmbios da 3TB e da 4MW e compara os eixos para ver se são iguais. Eu presumo que sejam exatamente idênticos. Dai veja as engrenagens e faça a comparação. Todas devem ser iguais, exceto as da quinta marcha. Dê uma olhada no tópico do giscerio (viewtopic.php?f=326&t=43740), ele fez um artifício interessante, ele tem uma 2VG e comprou engrenagens de quinta marcha da 4MW, e como elas são 1,4mm maiores, ele mandou usinar a engrenagem e tudo funcionou muito bem. Isso pode resolver seu problema. Eu não mexeria nas carcaças, deixaria originais e faria alterações apenas no câmbio. Vai atualizando aí que se eu puder ajudar, tamo junto. :-!

Avatar do usuário

ellisonwilamil
Moita
Moita
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Jun 2019, 13:30
Moto:: XT600E 3TB
Estado: SC
País: Brasil
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor ellisonwilamil » 04 Out 2019, 14:57

Boa tarde.

Então, motor desmontado e felizmente, pouco coisa para fazer.
Precisarei de uma nova engrenagem da 5ª marcha (2JT-17151-01 - nº 6 do catálogo 3TB).
Alguém tem para vender ou poderia me indicar quem tenha?
Vou iniciar as buscas...

Abraço!

Avatar do usuário

alexandre_
Tia Faladeira
Tia Faladeira
Mensagens: 855
Registrado em: 11 Jan 2015, 15:30
Moto:: XT600E 4MW
Estado: PR
País: Brasil
Localização: Curitiba
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor alexandre_ » 09 Out 2019, 20:07

ellisonwilamil escreveu:Boa tarde.

Então, motor desmontado e felizmente, pouco coisa para fazer.
Precisarei de uma nova engrenagem da 5ª marcha (2JT-17151-01 - nº 6 do catálogo 3TB).
Alguém tem para vender ou poderia me indicar quem tenha?
Vou iniciar as buscas...

Abraço!

Comprei a minha na Yamaha.
Se vc não encontrar essa da 3TB, pode comprar a da 4MW e usinar a face lisa.

Avatar do usuário

ellisonwilamil
Moita
Moita
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Jun 2019, 13:30
Moto:: XT600E 3TB
Estado: SC
País: Brasil
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor ellisonwilamil » 10 Out 2019, 15:34

alexandre_ escreveu:
ellisonwilamil escreveu:Boa tarde.

Então, motor desmontado e felizmente, pouco coisa para fazer.
Precisarei de uma nova engrenagem da 5ª marcha (2JT-17151-01 - nº 6 do catálogo 3TB).
Alguém tem para vender ou poderia me indicar quem tenha?
Vou iniciar as buscas...

Abraço!

Comprei a minha na Yamaha.
Se vc não encontrar essa da 3TB, pode comprar a da 4MW e usinar a face lisa.



Boa tarde, mestre.

Então, as notícias são muito boas.
Foi desbastada a engrenagem utilizando a antiga danificada como gabarito.
Agora a caixa está girando livre e as marchas engataram suavemente! :D
Amanha cedo levarei as juntas de cilindro e cabeçote, originais, que consegui comprar em Itu/SP e que chegaram hoje.
Estou com ela há quase 6 meses nessa luta mas agora vai!

Muito obrigado pelo apoio, @alexandre_!

Abração!

Avatar do usuário

alexandre_
Tia Faladeira
Tia Faladeira
Mensagens: 855
Registrado em: 11 Jan 2015, 15:30
Moto:: XT600E 4MW
Estado: PR
País: Brasil
Localização: Curitiba
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor alexandre_ » 10 Out 2019, 22:23

ellisonwilamil escreveu:
alexandre_ escreveu:
ellisonwilamil escreveu:Boa tarde.

Então, motor desmontado e felizmente, pouco coisa para fazer.
Precisarei de uma nova engrenagem da 5ª marcha (2JT-17151-01 - nº 6 do catálogo 3TB).
Alguém tem para vender ou poderia me indicar quem tenha?
Vou iniciar as buscas...

Abraço!

Comprei a minha na Yamaha.
Se vc não encontrar essa da 3TB, pode comprar a da 4MW e usinar a face lisa.



Boa tarde, mestre.

Então, as notícias são muito boas.
Foi desbastada a engrenagem utilizando a antiga danificada como gabarito.
Agora a caixa está girando livre e as marchas engataram suavemente! :D
Amanha cedo levarei as juntas de cilindro e cabeçote, originais, que consegui comprar em Itu/SP e que chegaram hoje.
Estou com ela há quase 6 meses nessa luta mas agora vai!

Muito obrigado pelo apoio, @alexandre_!

Abração!

Fantástico ellison!
Muito sucesso aí.
Feliz pelo desfecho.
À disposição e forte abraço!!!
:-! =D> =D>

Avatar do usuário

ellisonwilamil
Moita
Moita
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Jun 2019, 13:30
Moto:: XT600E 3TB
Estado: SC
País: Brasil
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor ellisonwilamil » 06 Nov 2019, 12:37

Bom dia, amigos.
Motorzão montado, moto andou e o problema anterior foi solucionado.
Entretanto, agora a 2ª esta escapando bastante e o N está meio difícil de achar.
Estamos cada vez mais perto da solução, vamos que vamos...
Lembro de ter lido por aqui algo a respeito de um problema semelhante ao que agora estou passando.
Vou dar uma fuçada.
Como sempre, toda a dica é bem vinda. :D
Abração e até mais!

Avatar do usuário

ellisonwilamil
Moita
Moita
Mensagens: 7
Registrado em: 14 Jun 2019, 13:30
Moto:: XT600E 3TB
Estado: SC
País: Brasil
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor ellisonwilamil » 09 Dez 2019, 16:10

ellisonwilamil escreveu:Bom dia, amigos.
Motorzão montado, moto andou e o problema anterior foi solucionado.
Entretanto, agora a 2ª esta escapando bastante e o N está meio difícil de achar.
Estamos cada vez mais perto da solução, vamos que vamos...
Lembro de ter lido por aqui algo a respeito de um problema semelhante ao que agora estou passando.
Vou dar uma fuçada.
Como sempre, toda a dica é bem vinda. :D
Abração e até mais!


Deu certo, amigos.

Motorzão rodando e marchas engatando muito bem e nada escapando.
O problema foi solucionado utilizando somente arruelas.
A caixa havia ficado "deslocada" para o lado errado após o desbaste da engrenagem da 5ª marcha.
Bastou reposicionar e acrescentar algumas arruelas para que o conjunto "casasse" perfeitamente.
Fechou, galera.
Quando virem para Floripa, deem um toc para molharmos as palavras e curtirmos um Rock'n Roll!

@alexandre_ , mais uma vez, muito obrigado...

Valeu "Clube XT"!

Abraços!

Avatar do usuário

alexandre_
Tia Faladeira
Tia Faladeira
Mensagens: 855
Registrado em: 11 Jan 2015, 15:30
Moto:: XT600E 4MW
Estado: PR
País: Brasil
Localização: Curitiba
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor alexandre_ » 11 Dez 2019, 09:05

ellisonwilamil escreveu:
ellisonwilamil escreveu:Bom dia, amigos.
Motorzão montado, moto andou e o problema anterior foi solucionado.
Entretanto, agora a 2ª esta escapando bastante e o N está meio difícil de achar.
Estamos cada vez mais perto da solução, vamos que vamos...
Lembro de ter lido por aqui algo a respeito de um problema semelhante ao que agora estou passando.
Vou dar uma fuçada.
Como sempre, toda a dica é bem vinda. :D
Abração e até mais!


Deu certo, amigos.

Motorzão rodando e marchas engatando muito bem e nada escapando.
O problema foi solucionado utilizando somente arruelas.
A caixa havia ficado "deslocada" para o lado errado após o desbaste da engrenagem da 5ª marcha.
Bastou reposicionar e acrescentar algumas arruelas para que o conjunto "casasse" perfeitamente.
Fechou, galera.
Quando virem para Floripa, deem um toc para molharmos as palavras e curtirmos um Rock'n Roll!

@alexandre_ , mais uma vez, muito obrigado...

Valeu "Clube XT"!

Abraços!

Muito bom!!!!!
:-! :-! :-! :-! :-!


ratu
Tia Faladeira
Tia Faladeira
Mensagens: 985
Registrado em: 27 Jul 2009, 20:56
Moto:: Ténéré 2VG
Estado: PE
País: BRASIL
Localização: RECIFE
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor ratu » 31 Dez 2019, 21:36

alexandre_ escreveu:
ellisonwilamil escreveu:Boa tarde.

Então, motor desmontado e felizmente, pouco coisa para fazer.
Precisarei de uma nova engrenagem da 5ª marcha (2JT-17151-01 - nº 6 do catálogo 3TB).
Alguém tem para vender ou poderia me indicar quem tenha?
Vou iniciar as buscas...

Abraço!

Comprei a minha na Yamaha.
Se vc não encontrar essa da 3TB, pode comprar a da 4MW e usinar a face lisa.


Boa noite. Alexandre, antes de instalar no cambio uma engrenagem da 4MW que foi usinada, precisa dar tratamento? Feliz 2020 galera! Abc.

Avatar do usuário

alexandre_
Tia Faladeira
Tia Faladeira
Mensagens: 855
Registrado em: 11 Jan 2015, 15:30
Moto:: XT600E 4MW
Estado: PR
País: Brasil
Localização: Curitiba
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor alexandre_ » 07 Jan 2020, 16:15

ratu escreveu:
alexandre_ escreveu:
ellisonwilamil escreveu:Boa tarde.

Então, motor desmontado e felizmente, pouco coisa para fazer.
Precisarei de uma nova engrenagem da 5ª marcha (2JT-17151-01 - nº 6 do catálogo 3TB).
Alguém tem para vender ou poderia me indicar quem tenha?
Vou iniciar as buscas...

Abraço!

Comprei a minha na Yamaha.
Se vc não encontrar essa da 3TB, pode comprar a da 4MW e usinar a face lisa.


Boa noite. Alexandre, antes de instalar no cambio uma engrenagem da 4MW que foi usinada, precisa dar tratamento? Feliz 2020 galera! Abc.

Olá Ratu. Beleza?
Um ótimo 2020 a todos.
Veja só irmão. No caso da engrenagem de quinta marcha que precisa de desbaste de 1,4 mm na face lisa, não vejo problemas em instalar sem tratamento. A engrenagem original recebe têmpera superficial para garantir resistência ao desgaste na superfície e manter a tenacidade do núcleo. Então não acho que exista razão para isso, afinal o desbaste não é em região de contato.


ratu
Tia Faladeira
Tia Faladeira
Mensagens: 985
Registrado em: 27 Jul 2009, 20:56
Moto:: Ténéré 2VG
Estado: PE
País: BRASIL
Localização: RECIFE
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor ratu » 16 Jan 2020, 09:24

Bom dia. Amigos gostaria de uma ajuda. Ja vi relatos, inclusive aqui no Forum, que ao aumentar a cilindrada da moto, no meu caso para 675cc, é necessário mudar a giclagem. Alguem poderia me indicar qual a referencia correta? No Catalogo de pecas o Gicleurs de maior cilindrada é o 288-14343-78 e 30X-14343-78. Sao esses mesmos? Abc.

Avatar do usuário

kbludo
Moderador
Moderador
Mensagens: 4315
Registrado em: 29 Out 2010, 18:51
Moto:: XT660R
Estado: RJ
País: Brasil
Localização: Cabo Frio
Contato:
Status: Offline

Re: Marchas pulando (mas sem passar para a outra)

Mensagempor kbludo » 16 Jan 2020, 17:01

ratu escreveu:Bom dia. Amigos gostaria de uma ajuda. Ja vi relatos, inclusive aqui no Forum, que ao aumentar a cilindrada da moto, no meu caso para 675cc, é necessário mudar a giclagem. Alguem poderia me indicar qual a referencia correta? No Catalogo de pecas o Gicleurs de maior cilindrada é o 288-14343-78 e 30X-14343-78. Sao esses mesmos? Abc.


Boa tarde, Ratu.
Então meu camarada, quem fez essa alteração que vc esta fazendo na sua moto foi o Pinheirento de Curitiba, tem que revirar as postagens dele....
Eu achei aqui outro tópico que talvez lhe ajude...

viewtopic.php?f=322&t=5066
Vou ver se acho o tópico dele :-! .
Ande de moto e não de muletas!Seja prudente! Se o clube já te ajudou, ajude o clube; SEJA UM COLABORADOR :-! .


Was This Topic Useful?

Voltar para “Tés/XT600 Motor e Câmbio”



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante