Acelerador agarrando. [RESOLVIDO]


Topic author
Garciaqf
Moita
Moita
Mensagens: 17
Registrado em: 03 Fev 2015, 08:28
Moto:: XT600E 4MW
Estado: RJ
País: Brasil
Localização: Niteroi RJ
Status: Offline

Acelerador agarrando. [RESOLVIDO]

Mensagempor Garciaqf » 02 Dez 2015, 07:56

Fala povo, blzinha?

Então, tenho uma xt600e 2000 e a minha pretinha está agarrando acelerador.
Desmontei o punho e lubrifiquei. O punho está uma uva!
Mas continuou agarrando.
Levei num mecânico e ele falou q poderia ser carburador.
Me devolveu a moto, falou que limpou e q estava ok.

No mesmo dia o defeito estava lá!

Eu percebo uma pequena folga ao puxar o punho para acelerar e tô achando q o problema é o cabo. Afinal esse cabo é o original com 15 anos de vida.

Será q pode ser o cabo? Ou to falando besteira.

Alguém conhece um bom mecânico no rj, Niteroi ou SG?

Abraços




Avatar do usuário

kbludo
Moderador
Moderador
Mensagens: 4164
Registrado em: 29 Out 2010, 18:51
Moto:: XT660R
Estado: RJ
País: Brasil
Localização: Cabo Frio
Contato:
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor kbludo » 02 Dez 2015, 09:15

O carburador foi mexido antes deste fato?
Teve um amigo do clube que ao mexer no carburador, apertou demais a porca que segura a alavanca do acelerador/fixador do cabo de aceleração...
Ou pode ser o cabo também...
Editado pela última vez por kbludo em 02 Dez 2015, 14:28, em um total de 1 vez.
Ande de moto e não de muletas!Seja prudente! Se o clube já te ajudou, ajude o clube; SEJA UM COLABORADOR :-! .


Topic author
Garciaqf
Moita
Moita
Mensagens: 17
Registrado em: 03 Fev 2015, 08:28
Moto:: XT600E 4MW
Estado: RJ
País: Brasil
Localização: Niteroi RJ
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor Garciaqf » 02 Dez 2015, 09:21

Ele sempre agarrou. Tenho a motoca a um ano. Mas agarrava um dois dias e parava. Agora está demais!
Cheguei num mecânico aqui agora é não agarrou. Fico puto com isso! Rs


nuno_lopes
Colaborativo
Colaborativo
Mensagens: 77
Registrado em: 15 Jun 2015, 13:44
Moto:: Ténéré 2VG
Estado: MG
País: Brasil
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor nuno_lopes » 02 Dez 2015, 10:25

Na minha Té acontece isso quando fica o final de semana na rua. Estou vendo que ela não gosta de dormir às estrelas... #-o
Acontecia que quando começava enrolando o acelerador, ele começava enrolando o cabo mas depois dava uma travada e precisava de fazer força para continuar a enrolar o cabo. O problema é que no meio do trânsito é ruim isto acontece porque assusta a motoca acelerar de repente.

No meu entender, o melhor seria tirar o cabo do acelerador, limpar tudo e usar grafite em pó em vez de graxa.
Experimenta desmontar todo o sistema do acelerador. Até pode ser que a folga esteja a provocar essa travada...

Avatar do usuário

Samuel Singulano
Tia Faladeira
Tia Faladeira
Mensagens: 520
Registrado em: 25 Nov 2014, 12:03
Moto:: XT660R
Estado: MG
País: Brasil
Localização: Coimbra
Contato:
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor Samuel Singulano » 02 Dez 2015, 11:58

Tem que eliminar as possibilidades. Se o punho tá ok, tire o cabo. Se o cabo tá ok, verifique o carburador sem o cabo. :-!
Viaje por aí não para que o mundo possa te ver, mas para que você possa ver o Mundo!""

Imagem

Colabore com o clube!

Avatar do usuário

Mamão
Mega-blaster Falador
Mega-blaster Falador
Mensagens: 6477
Registrado em: 30 Mar 2007, 09:26
Moto:: Ténéré 250
Estado: SP
País: Brasil
Localização: São Paulo
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor Mamão » 02 Dez 2015, 12:48

Na minha começou a acontecer isso. Tabem tirei o punho, limpei, lubrifiquei, mas continuou agarrando um bucadin.

Joguei um tanto de WD40 na parte do caburador onde o cabo enrola, não sei o nome daquela peça, e resolveu....
[b]Não precisa fazer sentido.
Basta valer a pena[/b]

Avatar do usuário

Ventania
Mega-blaster Falador
Mega-blaster Falador
Mensagens: 5524
Registrado em: 10 Fev 2004, 18:21
Moto:: XT600E 4MW
Estado: SP
País: BRASIL
Localização: SÃO PAULO-CAPITAL
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor Ventania » 02 Dez 2015, 15:32

Eu acho que o cabo do acelerador já foi pro vinagre faz tempo.


Romperam um ou vários fios de aço da trança do cabo e esta/m emperrando dentro do conduíte.


Ou então a mola do pistonete do carburador pode ter ido pro saco.
UM ABRAÇO
RUY

IBIRAMOTOPOINT-GINÁSIO DO IBIRAPUÉRA, DUAS TERÇAS FEIRAS POR MÊS.


Topic author
Garciaqf
Moita
Moita
Mensagens: 17
Registrado em: 03 Fev 2015, 08:28
Moto:: XT600E 4MW
Estado: RJ
País: Brasil
Localização: Niteroi RJ
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor Garciaqf » 02 Dez 2015, 15:55

Então, o mecânico andou, andou andou e não deu o problema.
Ele deu umas aceleradas bem altas para queimar algumas sujeiras que ela estava achando que poderia ser.

Bom, o problema parou por enquanto.


Mantenho a galera atualizada.

Avatar do usuário

williansti
Falador
Falador
Mensagens: 171
Registrado em: 24 Jan 2015, 13:49
Moto:: Triste por estar sem moto
Estado: RJ
País: Brasil
Localização: Rio de Janeiro
Contato:
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor williansti » 03 Dez 2015, 13:39

Aconteceu na minha, o mecânico tinha dito que podia ser o diafragma, não sei se foi isto ele consertou e não deu mais detalhes.


Topic author
Garciaqf
Moita
Moita
Mensagens: 17
Registrado em: 03 Fev 2015, 08:28
Moto:: XT600E 4MW
Estado: RJ
País: Brasil
Localização: Niteroi RJ
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor Garciaqf » 03 Dez 2015, 14:53

Hoje deu o problema denovo... Até filmei. Vou tentar postar!
Tá aí o vídeo do defeito....
[url]https://youtu.be/tv8TkZ9c9Zk[url]


LeandroMartinez
Moita
Moita
Mensagens: 19
Registrado em: 24 Set 2015, 16:07
Moto:: XT600E 4MW
Estado: RJ
País: Brasil
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor LeandroMartinez » 03 Dez 2015, 15:09

Se estiver passando aq no Rio pela área da Barra eu indico o Federal Motos Av. Ayrton Senna, 4298 - Gardênia Azul, Rio de Janeiro - RJ, 22775-005, ele fez o carburador da minha e ficou Show.
XT 600 2001 PRETA


nuno_lopes
Colaborativo
Colaborativo
Mensagens: 77
Registrado em: 15 Jun 2015, 13:44
Moto:: Ténéré 2VG
Estado: MG
País: Brasil
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor nuno_lopes » 03 Dez 2015, 16:31

@Garciaqf, no video dá a entender que o acelerador tem imensa folga... Experimenta retirar a folga e lubrificar novamente os cabos...


Topic author
Garciaqf
Moita
Moita
Mensagens: 17
Registrado em: 03 Fev 2015, 08:28
Moto:: XT600E 4MW
Estado: RJ
País: Brasil
Localização: Niteroi RJ
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor Garciaqf » 03 Dez 2015, 16:38

Então, o cara falou q era normal essa folga. Fiquei bolado tb!

Avatar do usuário

david0511
Falador
Falador
Mensagens: 230
Registrado em: 16 Nov 2014, 15:56
Moto:: XT600E 4MW
Estado: RJ
País: Brasil
Localização: Rio de Janeiro
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor david0511 » 03 Dez 2015, 23:20

Qnd a minha faz isso eu coloco um pouquinho de nada de óleo no tanque. Óleo motul mesmo, oq usamos no motor. Pronto. Novo!
Uma ideia torna-se uma força material quando ganha as massas organizadas.


nuno_lopes
Colaborativo
Colaborativo
Mensagens: 77
Registrado em: 15 Jun 2015, 13:44
Moto:: Ténéré 2VG
Estado: MG
País: Brasil
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor nuno_lopes » 04 Dez 2015, 10:37

Garciaqf escreveu:Então, o cara falou q era normal essa folga. Fiquei bolado tb!


Segundo o manual, a folga aceite está entre 3 e 5mm... Mas essa parece bastante mais...
Na minha Té, está no limite... Até devo ter menos que 3mm... E desde que afinei assim, não agarrou mais... Mas pode ser apenas "placebo"...


LeandroMartinez
Moita
Moita
Mensagens: 19
Registrado em: 24 Set 2015, 16:07
Moto:: XT600E 4MW
Estado: RJ
País: Brasil
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor LeandroMartinez » 16 Dez 2015, 11:47

Resolveu o problema Garcia. Posta o resultado. :-!
XT 600 2001 PRETA


Topic author
Garciaqf
Moita
Moita
Mensagens: 17
Registrado em: 03 Fev 2015, 08:28
Moto:: XT600E 4MW
Estado: RJ
País: Brasil
Localização: Niteroi RJ
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor Garciaqf » 10 Jan 2016, 14:23

Então, parou sozinho. Parecia ser sujeira mesmo. As vezes acontece, mas com com pouca frequência!

Avatar do usuário

kabuloso
Colaborativo
Colaborativo
Mensagens: 139
Registrado em: 14 Dez 2011, 20:00
Moto:: XT600E 4MW
Estado: SP
País: brasil
Localização: japuí-sao vicente baixada santista
Contato:
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor kabuloso » 03 Mai 2016, 12:22

na minha era o guidao estava td enferrujado, pipokando d ferrugem,bem aonde fica a canopla,p isso ela agarrava.bastou raspar td akele ferrugem e passar a lima,dps um pouco de graxa,ficou uma maravilha...resolvido o problema
kabuloso \:D/ :lol:


Topic author
Garciaqf
Moita
Moita
Mensagens: 17
Registrado em: 03 Fev 2015, 08:28
Moto:: XT600E 4MW
Estado: RJ
País: Brasil
Localização: Niteroi RJ
Status: Offline

Re: Acelerador agarrando.

Mensagempor Garciaqf » 03 Mai 2016, 13:02

Era o meu carburador....
Mandei fazer uma limpeza e manutenção e resolveu


Was This Topic Useful?

Voltar para “TÉNÉRÉS E XTS 600”



Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes